Confitures, jus, conserves...

Les gelées de fleurs

Idées de recettes de gelées de fleurs

Avant la saison des fruits, c’est la saison des fleurs. Et, pour certaines fleurs,  il est tout à fait posssible de conserver saveurs et odeurs au sein d’une délicieuse gelée. La recette est toujours un peu la même. On fait infuser les fleurs, on crée un sirop sucré avec cette infusion et on ajoute un gélifiant comme de l’agar agar ou de la pomme.

La gelée de mimosa d’amande et basilic

gelée de mimosa

 

La gelée de fleur de sureau de A table Juliette

gelée de fleur de sureau

D’autres recette de gelées de fleurs de sureau:

Grignote et barbotine

CC cuisine

Et pour en savoir plus sur le sureau: Un arbuste à redécouvrir

 

La gelée de fleurs de pissenlit de A table Juliette

gelée de fleur de pissenlit

 

La gelée de fleurs de cerisier de Japon sur la table

gelée de fleur de cerisier

 

Gelée de fleurs de capucine de On s’en lèche les doigts

gelée de fleur de capucine

 

Gelée de fleur de lilas de Sainbiosis

gelée de fleur de lila

 

Gelée de violettes de A fleur de goût

gélée de violettes

Gelée de fleurs d’oranger d’Epicurien

Epicurien 

 

A vos casseroles!

Et signalez en commentaire si vous connaissez d’autres adresses de recette de gelée de fleurs.

 

 

 

Leave a Comment

Inscrivez vous, recevez les meilleurs articles du mois.